domenica 8 maggio 2011

Ricette della nonna:Spaghetti alla carbonara per due persone


spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla Carbonara
I Consigli della nonna da oggi diventa anche "le Ricette della Nonna!"
Ed ecco la prima Ricetta della nonna:

Spaghetti alla carbonara – ricetta per 2 persone

Ingredienti:

100 gr di pancetta affumicata
1 uovo
3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
160/180 gr di spaghetti
Olio di oliva
Sale
Pepe

Questi sono i passaggi da seguire per una carbonara coi fiocchi per due persone:.

  1. innanzitutto bisogna sapere che il segreto di una perfetta carbonara sta tutto nella pancetta affumicata: da evitare assolutamente quella confezionata a cubetti, molto meglio acquistarla al banco salumi richiedendo una fetta abbastanza spessa;
  2. tagliare la pancetta a dadini;
  3. su un tegamino riscaldare dell'olio per circa un minuto con l'aggiunta di un pizzico di sale. Dopo di che aggiungere la pancetta e farla rosolare per 3 minuti circa;
  4. versare un uovo in una terrina e sbatterlo per bene; aggiungere 3 bei cucchiai di grana, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolare il tutto. Ricordate che se volete adattare la ricetta ad un numero maggiore di persone, aumentando quindi gli ingredienti in modo proporzionale, dovrete mettere un pizzico di sale per ogni uovo.;
  5. dopo aver cotto e scolato gli spaghetti, rimetterli nella pentola di cottura e mescolarli con un goccino di olio crudo. Quindi versare l' uovo precedentemente condito (molto meglio dargli una rimescolata prima di versarlo) e mescolare bene. In ultima versare la pancetta (non scordandosi dell'olio di cottura) che deve essere un po' calda. Dare di nuovo una bella mescolata e il piatto è pronto!
Ingredienti degli Spaghetti alla Carbonara
Ingredienti degli Spaghetti alla Carbonara
I Consigli della nonna vi augura buon appetito!

Come sempre spero in commenti da parte vostra. I consigli della nonna infatti sono aperti ai vostri contributi in merito agli argomenti di volta in volta trattati, e se avete una ricetta o un articolo che volete vedere pubblicati in queste pagine, scrivere a consiglidellanonna@gmail.com!

8 commenti:

  1. Io nella carbonara metto solo il tuorlo.. e se vuoi puoi provare ad aggiungere un filo di panna da cucina ma senza esagerare.. ; )

    RispondiElimina
  2. Ciao Guru, ti ringraziamo per il suggerimento. E' sempre interessante scoprire possibili varianti delle nostre ricette. Ci siamo gustati più volte l'ottima carbonara fatta secondo la ricetta da noi pubblicata, ma ci stuzzica comunque l'idea di provare la variante che ci hai proposto.

    RispondiElimina
  3. Risposte
    1. Ciao Serban! Un po' in ritardo ma... ci piacerebbe sapere come ti è venuta la carbonara con la nostra ricetta.. Buon anno! :-)

      Elimina
  4. Risposte
    1. Grazie Nikola, siamo molto contenti che la nostra ricetta della carbonara ti sia piaciuta! :-) Tutte le ricette che pubblichiamo le collaudiamo personalmente in modo da essere certi del buon risultato. Speriamo tu continui a seguirci. Domani una nuova ricetta! ;-)

      Elimina
  5. Il mio fidanzato è un disastro in cucina, ma seguendo la vostra ricetta ha fatto una carbonata ottima!!!! Grazieee

    RispondiElimina